今天是:
返回顶部
您现在的位置:主页 > 中心工作 > 中心新闻 >

州政务中心精准扶贫送树苗 产业帮扶助脱贫

发布时间:2018-03-19 11:16 作者:综合科 点击数:

 

2月28日,州政务服务中心协同州林业局,抓住春季植树造林的大好时机,为布拖县瓦都乡广大群众送去了苹果树幼苗,深受广大农民群众欢迎。
 

据了解,此次州政务服务中心通过与州林业局协同合作共为全村群众发放了价值2万余元的苹果树幼苗,为确保种植农户及时移栽树苗,做好日常管护,争取早日让树苗种成“致富树”,结出“致富果”,州林业局专家还进行了现场指导栽培。如何剪枝、挖坑有什么要求、如何保证立根、怎么回填土壤、如何浇灌等一系列栽培专业技术让在场的人都听得明明白白。
 

州政务服务中心党组始终把精准扶贫作为一项重点工作,单位领导多次深入贫困户家中嘘寒问暖、并根据该村的实际情况,始终坚持“输血”与“造血”并举,因地制宜、因户施策,帮助瓦都乡先锋村困难群众找准脱贫致富路子。采取“以树扶贫”的办法,使贫困村的山地不丢荒、不闲置,力助贫困户们通过种植产业早日脱贫致富。