今天是:
返回顶部
您现在的位置:主页 > 中心工作 > 中心新闻 >

11月开展走基层“暖冬行动”情况报告

发布时间:2017-11-30 15:45 作者:综合科 点击数:

为认真贯彻落实我州走基层“暖冬行动”部署安排,1114日至15日,州政务服务中心领导班子一行4人赴定点帮扶村——布拖县瓦都乡先锋村,宣讲党的十九大精神、慰问当地贫困党员群众、开展党支部“结对共建”活动,并检查走基层“暖冬行动”驻点工作情况。

 

中心一行在瓦都乡政府会议室与村两委及党员、群众代表展开座谈。州政务服务中心党组书记、主任贺雪梅首先代表州政务服务中心全体干部职工,预祝全村彝族同胞“彝族年”快乐,并结合脱贫攻坚、土地承包、美丽乡村建设等村民最关心的话题,生动的向基层党员群众细致宣传了党的十九大最新方针政策。现场党员群众代表热情洋溢,积极互动。

 

 

 

  

在村活动室,州政务服务中心一行参加了村党支部召开的党组织生活会,并向先锋村党总支捐赠了《党的十九大报告》等书籍。中心党总支书记王蕾表示,将继续以结对共建的形式,加强中心党总支和先锋村党支部的交流互动,共同推进党建工作和脱贫攻坚工作。会上,中心积极听取了党员及村民代表的意见建议,为村民解决实事难事2件。

 

 

随后,中心一行走村入户,详细了解了先锋村产业发展情况,实地查看了前期产业帮扶附子种植、羊圈修建及村三组通组路修建情况,并慰问老党员,为老党员送去了棉被防寒服等物资。中心领导班子鼓励村三职干部要充分激励贫困户在扶贫开发中的主观能动作用,杜绝“等、靠、要”消极思想,努力克服基础设施弱、产业发展规模扩大难、劳动力分配不均等问题,根据先锋村的自然环境情况,切实找到一条符合先锋村可持续发展、科学致富的发展道路,实现全村共同富裕。

 

   中心一行最后检查了走基层“暖冬行动”驻点工作情况,要求驻点工作人员认真贯彻落实州委决策部署,切实把党和政府的声音传递到村村寨寨、家家户户,激发干群脱贫奔康的信心决心,让群众明白“惠在哪里”、懂得“惠从何来”,同时充分掌握群众诉求。