今天是:
返回顶部
您现在的位置:主页 > 中心工作 > 中心新闻 >

州政务服务中心加强脱贫攻坚落实整改工作

发布时间:2016-08-29 16:48 作者:综合科 点击数:

   为全面掌握了解布拖县瓦都乡先锋村脱贫情况,有针对性地研究落实帮扶措施,真正做到精准施策、精准发力,确保先锋村脱贫,85日,州政务服务中心副主任吉约木加来到先锋村,对脱贫对象现状进行调查,加强对脱贫攻坚工作的落实整改工作。

吉约木加带领“第一书记”走村串户,深入农家,了解特贫户的贫困原因、家庭构成、家中牲畜等情况。据统计,先锋村全村234户、1005人,其中建卡贫困户58户。特别是先锋村二组地理情况特别险峻,地处山凹,接近村口处还有大坡度山坡,遇到下雨村民就无法出行。

综合地域环境,气候各方面因素,吉约木加指出,修建乡村公路、种植中草药和饲养牲畜是解决村民切身困难、脱贫致富较为有效的途径。州政务服务中心将按照党委、政府的要求,完善工作机制,强化督查考核,确保扶贫工作措施落到实处。他要求,“第一书记”要根据贫困户的具体情况,分类制定切实可行的帮扶措施,通过合作社等方式拓展脱贫途径,确保在规定时间内实现农村扶贫对象“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的目标。