今天是:
返回顶部
您现在的位置:主页 > 中心工作 > 窗口动态 >

州人社局窗口多措并举 打通办事渠道,让群众少跑路

发布时间:2018-06-04 10:12 作者:督查督办科 点击数:

为更好地方便企业和群众办事创业,州人社局窗口多措并举,大力打通办事渠道,不断提高为群众服务的便利化水平,让办事群众少跑路。

一是认真梳理市(州)、县两级“最多跑一次”事项清单和“网上办理”事项清单。经确认,我州市(州)、县两级人社政务服务事项共231项,其中公共服务事项189项、行政许可事项40项、行政确认事项2项。市(州)本级公共服务事项188项中,仅限户籍所在地或就业创业所在地人社部门管辖的事项共有22项;因此,我局实际开展公共服务事项为166项。在这166项中最多跑一次”中已有144项成功实现即办,另有15项预计将通过物流送达或网上预审等方式实现最多跑一次;州本级行政许可确认运行事项共计42项,大部分可以通过允许快递寄送件方式,让群众少跑路。

二是推进人社服务智能化、便捷化,依托人社信息化,搭建完成我州社银平台,实现网上、手机、自助终端和银行柜台等线上线下多渠道社保基金征缴;对直接面向老百姓的事项,简化工作程序,减少需要提供的材料及证明,最大限度的方便群众。

三是全力推进电子政务及网厅服务建设,通过物流送达、上传电子材料等方式,加快启动州人社局业务网上经办(州人社局窗口供稿)