今天是:
返回顶部
您现在的位置:主页 > 中心工作 > 窗口动态 >

凉山州政务服务中心食药局窗口认真落实系统政风行风“六大行动”

发布时间:2018-05-28 10:37 作者:督查督办科 点击数:

州食品药品监督管理局决定在全州系统实施“能力素质提升、基层基础夯实、政务服务优化、民生实事增效、社会供识凝聚、纪律作风整顿”六大行动。州政务中心食药局窗口立足实际,提高服务效能,实现服务对像满意度进一步提升。

一、坚持职权法定,明晰权力清单根据凉府办函〔2017404号文件的要求、行政许可事项本着“应领尽领”的原则,州食药局政务中心窗口认领本级行政许可事项47项,运行47项。全面掌握其法律依据、运行程序、行使效率及对应的责任,做到权责明确,边界清晰,进一步规范行政审批服务指南细则和办事流程,重点解决行政审批资料繁琐、办理时限长、群众多跑路等问题,树立便民、公正、高效的食品药品监管队伍形象。

二、坚持优化程序,提高办事效率。紧紧围绕“依法办”“网上办”“一次办”“公开办”和“最多跑一次”的政务服务要求,认真落实“一次性”告知制度,本级47项行政审批事项100%实现“最多跑一次”;37项实现“全程网办”,全程网办率79%

三、坚持服务宗旨,提速行政审批。最大限度压缩办件时限,47项行政审批事项,窗口承诺时限全部是法定办件时间的一半,在实际办理过程中,从没有超出窗口承诺时限。4项“执业药师注册”事项,法定办结时间为20天,窗口承诺10天,经办人承诺5;极大的提升了服务对象的满意度。(州食药局窗口供稿)