今天是:
返回顶部
您现在的位置:主页 > 中心工作 > 窗口动态 >

全国政协视察团调研凉山州异地就医工作

发布时间:2017-09-29 10:01 作者:督查督办科 点击数:

由全国政协副主席刘晓峰率领的视察团于27日赴我州专题调研异地就医工作,视察团在省政协、省人社厅、省卫计委领导、中共凉山州委书记林书成和州人社局、医保局领导陪同下前往凉山州第一人民医院进行了实地操作,并听取了医院关于异地就医工作汇报。视察团全程察看了重庆参保患者在该医院的一次住院费用直接结算过程,对本次结算的速度和准确性给予了高度认可,视察团还就州一医院对省内外参保群众提供直接结算服务相关情况进行了详细了解。

在凉山州汇报会上,州委书记林书成向视察团一行汇报了凉山州相关工作开展情况,到会的全国政协各常委、委员纷纷对我州异地就医工作提出了非常中肯的建议和意见,最后,全国政协副主席刘晓峰充分肯定了四川省和凉山州的异地就医工作,提出了“五个坚持”的工作要求。刘副主席要求,一是要坚持以人民为中心的发展思想;二是坚持合理的引导群众预期;三是坚持统筹结合、协同推进;四是坚持先行先试、大胆创新;五是坚持前瞻谋划,防范风险。四川省政协副主席王正荣代表四川省作了表态,坚决按照晓峰副主席的指示,从四个方面抓好异地就医工作。一是加大宣传力度,提高异地就医直接结算率;二是优化备案流程,提升异地就医服务水平,探索互联网+技术建设移动式平台,将医保业务从线下向线上转移,扩大联网医院覆盖面;三是推进服务方式改变,提高医疗保障待遇,全面推行付费方式改革,推进分级诊疗的有效实施;四是完善经办管理,促进四川医保的整体谐调发展,不断完善医保基金的监管和数据的省级集中。

本次全国政协的视察,是对我州医保工作进行专题调研的最高级别视察,充分表现了中央和省对医保工作的重视和关怀,强烈地鼓舞了我州医保战线同志们的士气,激励了我们坚持以人民为中心的服务思想,建立了以人民满意度为我州医保工作的检验标准。